早教吧 育儿知识 作业答案 考试题库 百科 知识分享

关于轮回学说的疑问1轮回学说中人不仅可以转世到地球也可以转世到其他星球世界上有很多自称可以回忆前世的人也有通过催眠回忆前世的人为什么没人可以说出其他星球的情况2有的

题目详情
关于轮回学说的疑问
1 轮回学说中人不仅可以转世到地球 也可以转世到其他星球 世界上有很多自称可以回忆前世的人 也有通过催眠回忆前世的人 为什么没人可以说出其他星球的情况
2 有的回忆者回到了公元前 他们可以准确的说出是公元前多少年 这怎么可能做到?
3 有的人说可以在夜晚用通讯设备调到一定频率听到‘’鬼声‘’ 如果可以重复实验 不是可以证明轮回了吗?有多少人做过?
4额外 灵异照片有没有现代科技的解释?为什么只是光谱大些就可以拍到不同维度的物体?
5 额外 为什么说蚂蚁是二维生物 ? 人是三维还是四维生物i?
好的回答我会再提高100悬赏,相信这些问题也是许多人所疑惑的 不需要全部回答 少有人能做到 只要给出科学合理的回答即可
▼优质解答
答案和解析
这并不神秘,在世上修行为主,轮回并不是什么学说,例子很多,你自己去看,百度一下新浪博客湖心亭看雪客的博客,有很多例子
我可以直接告诉你,下辈子还想做人,要做到
孝养父母
奉事师长
慈心不杀
修十善业
知道了轮回的苦,需要勤加修行才是,多看看净空法师的讲座,为什么有的堕到恶到去,有原因,贪嗔痴,所以告诉你好好修行,五戒十善里面就有戒贪嗔痴,还有包括戒杀盗淫,戒妄语绮语恶口两舌,不要随便夸别人或者随便说人坏话,按照不恶口的戒律,不能说别人的坏话,你说了容易让别人起想法,所以戒了,没恶因,就不感那个恶因感召的果,你看十善业里面,口业的要求有四个,说话是不是一门学问啊
六道轮回,三个善道,三个恶道,曾经,世尊,佛说,得人身爪上土,失人身地上土,还说,无量劫修行才得人身,人身难得,佛法难闻
所以得人身而能够学佛,是你的福,能不能解脱六道轮回,就看你如何修行了
六道生死流转,本质上是苦的,为什么有些人听闻佛法,不能马上皈依佛法僧呢?谈了朋友的,怕朋友离去,怕朋友不喜欢自己,爱别离苦,求不得苦,就是相爱也有爱别离苦,若不得相爱还有求不得苦
复有王难,贼难,水难,火难,自作业难
这些苦难,在沉迷轮回的过程中反复上演,为什么不给自己一个觉悟的机会?
而且现在来生还能够做人的概率可能并不大,光是孝养父母这一条,有些朋友可能还需要一定的努力才能做到,十善业要求不杀生,能够发愿吃素的又有多少人?
所以现在脱离六道轮回的苦难的方法,还是念佛,因为佛无与伦比的慈悲,佛的强愿和我们往生的愿望一起,可以念佛往生极乐世界,极乐世界没有恶道,求生净土,需要虔诚念佛,能够放下
也不知道你会不会听取,祝愿你生活愉快吧!
看了关于轮回学说的疑问1轮回学说中...的网友还看了以下: