早教吧 育儿知识 作业答案 考试题库 百科 知识分享

有了信愿,为什么还要多念佛?信愿行是一体的,果真深信切愿,怎么会不殷勤念佛呢?由于千生万劫业力的作用,我们当下一念,不落在佛号上,就自然会落在五欲六尘上,只有随时随地

题目详情
有了信愿,为什么还要多念佛?信愿行是一体的,果真深信切愿,怎么会不殷勤念佛呢?
由于千生万劫业力的作用,我们当下一念,不落在佛号上,就自然会落在五欲六尘上,只有随时随地,将心念安住在这一声佛号上,才能与五欲六尘渐行渐远,与解脱净业愈来愈近。“熟处使生,生处令熟”,这就是我们【强调平日念佛】的原因所在。

多念佛,也可加强我们的信愿。

对于信愿很浅的,
大安法师:初学净土者应如何修学
初学净土者,宜以培植坚固信愿为要务。如或未能,便从谨遵净业三福入手,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。深信因果,孜孜修福。福德积累到一定程度,便可转化为智慧,所谓【福至心灵】。有般若智慧,便会厌离三界之苦,油兴欣慕莲邦之乐。是故,净宗念佛法门接引众生,亦有因材施教之善巧,或事入,或理入。








▼优质解答
答案和解析
众生有二种障
一 理障 就是对事物的关系 没有能力去认识辨别 比如小孩子 老师说一加一等3,小孩子也相信,比如有人说,没有因果没有轮回,没佛,没业,由于众生没有辨别能力,只能通过有限的生死肉眼观察,就信以为真。这就是理障,就是想不通的意思。
二。业障,就是由于前世恶业的关系,有些人智慧好点,有些则不好,有些人有时间念佛,有些人则一辈子都没有时间念佛,都在为生存发难,或是做牢,做奴婢等,这些都是恶业关系。
有些人障重,有些人障轻,障轻的人会相信基本的因果,重的人则根本不会。
对于那些信念俱足的,就应当在加紧念佛,争取早日断除二障,心得自在。不在迷惑,得大快乐。因此念佛有信佛子都应当抓紧的大事。