早教吧 育儿知识 作业答案 考试题库 知识分享 TOP50排行榜

甲乙双方第一次30元每千克购买一件东西,第二次涨到40元每千克,已知甲每次买10000千克,乙每次买10000元,则甲乙双方这两次交易平均差额为多少元每千克?

题目详情
甲乙双方第一次30元每千克购买一件东西,第二次涨到40元每千克,已知甲每次买10000千克,乙每次买10000元,则甲乙双方这两次交易平均差额为多少元每千克?
优质解答
甲第一次10000*30=300000 第二次10000*40=400000 共花700000元 买了20000千克 甲平均价700000/20000=35(元)
乙第一次 10000/30=333.33333333(单位是千克) 第二次10000/40=250(同样是千克)
共333.3333333333+250=583.33333千克 那么乙买的品均价为20000/583.33333=34又2/7(元)
综上 差额为35-34.28571429= 5/7元